Земля Трамонтаны. Ночь на винодельне, треккинг и полет на воздушном шаре­­

2 дня/1 ночь
Индивидуальный тур по каталонскому региону Empordá • Барбекю (кальсотада) среди виноградников • Треккинг по тропам дикого вулканического мыса, каталонского «края земли» • Космический закат в скалистом природном заповеднике над морем • Дегустация вин и кавы на исторической винодельне • Экскурсия в бенедектинский монастырь X века • Полет на воздушном шаре над виноградниками и оливковыми рощами • Ночь в старом каталонском доме на винодельне  

Программа тура

День 1 
13.00 – Прибытие на винодельню и размещение в старом каталонском доме. Дом принадлежит удивительному человеку, которого мы между собой называем «винодел-романтик». Фамильное поместье с антикварными дедовскими комодами. С террасы - космический вид на Пиренеи. Камин. Барбекю в саду. Библиотека. Виноградник. Винный погреб с потайным оконцем - "связь с космосом". Из этой гремучей смеси рождаются хорошее вино и неплохие идеи. 
 14.00 – Начало треккинга по пешеходным тропам мыса Cap de Creus. Мы пройдем по несложной дороге, ведущей через скалы и пробковый лес, доберемся до старых часовен и развилин крепости на самом гребне горы, затем спустимся к потрясающему бенедектинскому монастырю. Основанный в I веке, достроенный в X и долгое время остававшийся местом паломничества, по значимости сопоставимым с Santiago de Compostela в Галисии, монастырь стоит на скале, где гуляет ветер и откуда открывается невероятной красоты вид на лежащие далеко внизу дикие бухты и белый Cadaques. Многие называют здешний пейзаж «местом силы» - что ж, они правы. Доподлинно известно, что именно в подвалах и виноградниках этого монастыря началась история каталонского виноделия. Мы найдем место с самым красивым видом на дикие бухты и устроим небольшую дегустацию вин.
 17.00. Возвращение на винодельню. Барбекю или кальсотада. В саду, если день хороший, или в гостиной с камином - если на виноградниках туман. Приготовим паэлью или откроем устриц. Откупорим пару бутылок белого. С января по март наступает время лука кальсотс - тогда жаровня, мясо, лук и красное. 
 20.00 – Ночь на винодельне. 
 День 2 
6.30 – Ранний подъем 
 8.30 – 10.30 – Полет на воздушном шаре над виноградниками и оливковыми рощами. Мы стартуем на рассвете, когда над землей еще висит легкий туман, и будем лететь тихо-тихо, наблюдая, как поднимается солнце. Увидим далекое море и бухты Roses, синие горы вдали и вечно заснеженную вершину Canigó, широкие долины, некогда бывшие морским дном, а теперь выдуваемые трамонтаной. В сущности, все это и есть «земля трамонтаны» - северного ветра, рождающегося высоко в Пиренеях, скатывающегося по их склонам и разгоняющегося до ураганной скорости на плоской равнине, идущей до самого моря. Трамонтана – благословение и проклятье этого края. Этой ей местные жители обязаны легким безумием, повышенной гениальностью и слегка подвяленным вкусом здешних вин. 
 11.30 – Возвращение на винодельню. 
 13.00 - Обед в типичном каталонском ресторане или ресторане авторской кухни.